Как обналичить деньги из западного банка без комиссии

Россию посещает немало иностранцев. Например, меня навещали несколько друзей, останавливающихся в России на несколько месяцев. Приехали учиться.

Многие города России весьма комфортны для проживания с одной лишь пластиковой карточкой западного банка. Однако, наличные нужны для экскурсий и пр., поэтому потребность снять рубли у друзей из-за рубежа остается.

Может быть ситуация, когда родственник живет за границей и хочет переслать деньги в подарок, но не знает как это сделать дешевле. 🙂 Ну или вы живете/работаете за рубежом, пользуетесь картой местного (зарубежного) банка, но навещая родственников в России нужен кэш.

В общем, для любого из этих вариантов подойдет этот лайфхак. 🙂 Если снимать рубли с пластиковой карты зарубежного банка — банкомат за эту операцию запросит приличную комиссию. Как сократить её до нуля? 🙂

Есть простой путь, благодаря опции банка Тиньков (и не только) пополнить рублевую карту с произвольной пластиковой карты любого банка. Не важно, валютная она или рублевая.

Предполагаю, что банк прикидывается для другого банка интернет-магазином и для иностранного банка процедура перевода денег выглядит как оплата какого-то товара на заданную сумму.

Итак, что нужно сделать, чтобы снять деньги с пластиково карты зарубежного банка?

  • Зайти на сайт Тиньков по ссылке: http://www.tinkoff.ru/sl/7r8ZhTPa2gn. Просьба использовать именно эту ссылку, чтобы мне получить небольшой подарок от банка за этот лайфхак, как сэкономить деньги в Росии. Для вас ничего не стоит, а мне приятно. 🙂
  • Заполнить форму, чтобы заказать РУБЛЕВУЮ пластиковую карту Тинькова. Форма, к сожалению, на русском, но Google translate поможет.
  • Карта бесплатная в течении 3-х месцев, либо при переходе на тариф 6.2 для зарплатников, либо при регулярном использовании карты или хранении суммы 50 тыр на счете. Условия на момент написания статьи!
  • Иностранцу можно оформить ТОЛЬКО ДЕБЕТОВУЮ карту.
  • Сотрудники банка заверили меня, что у них есть англоговорящие сорудники, которые смогут помочь иностранцу при оформлении пластиковой карты. В конце-концов, если с оформлением карты у зарубежного гостя возникнут сложности, можно оформить карту на себя, главное вовремя её закрыть.
  • Курьер доставит карту в течении пары дней. Сделает фото иностранца с договором и у него появится российская рублевая пластиковая карта.
  • Затем нужно зайти в web интерфейс банка Тиньков по ссылке: https://www.tinkoff.ru/login/.
  • Добавить карту иностранного банка. Для этого в интерфейсе кликнуть на пункт «Все продукты» -> «Привязать карту другого банка».
Добавляем карту иностранного банка в Тиньков
  • После заполнения реквизитов карты и добавления её в Тиньков она появится в веб интерфейсе банка слева в списке карт.
  • Нужно кликнуть в интерфейсе банка на рублевую пластиковую карту Тиньков.
Перевод денег с иностранного банка на рублевый счет пластиковой карты Тиньков.
  • Далее выбрать карту с которой нужно снять деньги и указать сумму.
  • Если иностранный банк при оплате покупок требует ввод кода двухфакторной авторизации, ввести его для подтверждения перевода.
  • В конце поездки при выезде из России не забыть заблокировать карту, если не планируете возвращаться в ближайшее время. 🙂

Добро пожаловать в Россию!

Spread the love
Запись опубликована в рубрике Лайфхаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.