Стретчинг

В принципе, я — парень не особо гибкий. Даже в школе мне было непросто делать наклоны вперед. Не доставал до пола. Хотя садился на продольный шпагат.

После употребления Сотрет, возможно, параллельно с травмой, стали болеть межреберные мышцы и гибкость стала совсем никакая. На МРТ грыжа межпозвоночного диска. Врачи сказали, что маленькая, опасности не представляет.

В прошлом году занимался плаванием, даже переплыл Волгу на заплыве. Однако, с гибкостью лучше не стало, хотя тренировался усиленно. В общем, по прошествии года после окончания употребления решил занятся гибкостью.

Цель на 6 месяцев (06.06.2019):

  • доставать до пола ладонями.
  • сесть на продольный или попереченый шпагат (!!!).
  • простоять в планке 10 мин.

Я начал готовится немного заранее. Буду описывать методику тренировки и результаты. Врачи сказали, что в моем возрасте уже сложно восстановить эластичность связок, так что бум пробовать.

01.12.2018 Сгибаюсь примерно под углом 110 градусов. Дальше начинается боль в задней части коленок. Связки тянутся. Поперечный шпагат расстояние до пола — 50 см. Продольный аналогично.

В качестве базового упражнения во время бритья/чистки зубов делаю статический наклон. Т.е. ноги на ширине плеч, согнулся максимально до слабой боли и так чищу зубы и бреюсь. Никаких резких движений. Все медленно и размеренно.

Периодически подхожу к табуретке, сгибаюсь, упираюсь в неё руками и немного покачиваюсь вперед и назад до болевого порога. Постепенно тяну связки.

Начал с планки на локтях 2:30 минут.

04.01.2019 Сгибаюсь примерно под углом 90 градусов. Когда сгибаюсь, упираюсь в стул и покачивают назад и вперед. Делаю примерно 10-15 минут. На стуле лежит планшет, смотрю короткие ролики. Читать нельзя, зрение можно испортить.

Ставлю стул, упираюсь в него локтями и сажусь на поперечный шпагат до появления боли. Немного раскачиваюсь взад и вперед, чтобы тянуть связки делаю около 10-15 минут, просматривая видео. Шпагат пока не улучшился, 50/50.

Планка на локтях 4:15 минуты.

21.01.2019 Планка на локтях 4:50. По растяжке особого прогресса нет. Добавил упражнения на цилиндрическом роллере. Прокатываю спину для снятия зажимов. Самомассаж. Напишу обзор по ощущениям со ссылками позже, когда пойму, есть ли результат.

Spread the love
Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.