Релиз Firefox 4 под Android

Поединок Стива Джобса и Эрика Шмидта только начинается.

Наконец-то свершилось!!! Это маленькая революция для корпоративщиков, поскольку теперь и на Android есть браузер, который поддерживает NTLM авторизацию на корпоративных веб сайтах. Почта с MS Exchange (c поддержкой push) уже есть, VPN присутствует, SSL поддерживается. Для полного счастья не хватало только NTLM авторизации и чудо свершилось!!!

Теперь не нужно переплачивать за iPhone и можно подобрать более приемлемый по цене смартфон на Android. Тем более, что выбор устройств нынче широк, а сама ОС свободна от идеологических предрассудков/ограничений, свойственных детищу Apple. На устройствах под Android можно свободно присоединять файлы к письмам для отправки, загружать файлы на веб-сайт, ассоциировать для открытия файлов определенные приложения, не быть привязанным к iTunes (хотя, стоит признать, иногда это и неплохо), можно использовать флэш-карты, подцеплять телефон к ПК как флэшку, использовать стандартный miniUSB кабель, а не проприетарный разъем, иметь доступ к файловой системе и многое другое. В общем, всего того, чего мы лишены при использовании iPhone.

К сожалению, пока в природе нет планшета способного сравниться с iPad (даже первого поколения) по качеству реализации, хотя, к середине этого года что-то удобоваримое должно появиться.

Приятно, что Firefox 4, как заявляет производитель:

  • В несколько раз (до трех) быстрее встроенного браузера (странно, куда смотрит Google).
  • Поддерживает HTML 5 с геопозиционированием, отслеживанием ориентации устройства, акселерометром, возможностью использовать камеру(ы) и т.д.
  • Имеет улучшенную поддержку CSS, SVG.
  • Супербыстрый движок JavaScript «JaegerMonkey».
  • Поддерживает современные многоядерные процессоры.
  • Поддерживает Adobe Flash (да, процессор «грузит» прилично, но иногда нужно иметь возможность просмотра).
  • и т.д.

Качаем Firefox 4 для Android и наслаждаемся новыми возможностями!

Будем надеяться, что выход Firefox 4 для Android немного образумит Apple. Разбавление монополии, обычно, во благо потребителями.

Android против Apple (iOS)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике IT новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Релиз Firefox 4 под Android

  1. twitter.com Alexey Knyazkov говорит:

    Новость безусловно радостная. Вот только NTLM не везде работает сходу — к примеру, у меня сейчас документооборот в тесте крутится на 1С Предприятии 8.2, так в официальных документах вполне указано, что NTLM с apache работать не будет (надеюсь проблема все же решаемая).
    К тому же любая несквозная аутентификация с разными паролями, конечно, только добавляет безопасности — и вскрытие чужой системы усложняется, поэтому и сертификаты и доменная авторизация и имя/пароль и одноразовые сгенерированные пароли и био-аутентификация, по-моему, должны существовать совместно. Чем более критичные данные, тем больше слоев в капусте должно быть, чтобы добраться до кочерыжки )

    • facebook.com Andrey Fedorov говорит:

      Да, несомненно, NTLM ослабляет безопасность, т.к. с помощью одного ключа можно добраться до многого, но добавляет удобства пользователям, разработчикам и администраторам, а, соответственно, сокращает затраты и повышает эффективность бизнеса. Что касается компенсации ослабления безопасности, то да, надо использовать однофакторную авторизацию, аппаратные ключи, биометрию и пр, но они частенько снижают удобство и повышают затраты на систему. Как всегда надо искать баланс.